Мука первого сорта

Речевые обороты замедлились,
Как замедляется кошка перед прыжком,
Кто-нибудь разберется с новым дружком,
Они бесконечны, новые сейчас родились.

Просеивают ее, словно муку второго сорта,
Кто? Кучка седых, да несчастных яиц,
Критикующие умных, мудрых птиц,
Имея прокуренное желтое горло...

Поэт не покажет лица вчерашнему дню.
Мусолили прошлое, как бабу из латекса,
Писали не творцы, а их черная депрессия,
Они отправили ленивых фанатов ко дну...

А она вылавливает глаза мутные за парики,
Рот в рот, дыши, говорит, ленивое мясо,
Не читай и не слушай минорную заразу,
Избавляет солнцем и любовью от тоски...

Лупу направляют, кто же она такая?
Та, кто наблюдает изнутри и снаружи,
Ей зачем-то день светлый нужен...
Но для глупцов она мука не первая, а вторая...


Рецензии