Теперь это место...

К Татиане Б.

Теперь это место тебе не узнать –
Здесь мы расставались с тобою...
А это был дом*, где тебя целовать
Любил я, и жаждал... Не скрою.

Теперь только тлен здесь и всё заросло
Ольхой и дремучим бурьяном,
Но я прихожу, когда мне тяжело
Сюда, как мальчишка упрямый.

И знаешь, стою здесь подолгу и жду,
Вдруг прошлое вспять обернётся,
И память к тебе на свиданье веду,
Мечтая, что нить не порвётся -

Та нить, что в клубочек вплеталась Судьбой
Одной на двоих нам когда-то.
Теперь это место по жизни со мной,
Хоть временем сильно помято…

Дом* – дом (когда-то Детская поликлиника)
на Санаторной улице в п. Максатиха

© Первослав


Рецензии