Белая ночь. 2154
Где в переходах высоких ветрин,
Как в образце, что-то достойного,
В светлом сеанце ночи особенной.
Так повелось в таком восприятии,
Видеть пейзажи такие прекрасные,
Все они здесь уместились в планете,
Где высоко ночью солнце всем светит.
Трудно привыкнуть к таким обстоятельствам.
Мир так велик, в сонном пространстве.
Что за пределами, всей атмосферы,
Тоже видны размеры Вселенной.
Тихо вокруг и это привычно,
Мысли парят по высотах различным.
Как облака, они разного вида,
И потому они очень красивы.
Но в таком качестве из рассуждений,
Кажется всё, очень волшебным.
Ведь неспроста Белые ночи,
Ведут себя в мире очень достойно.
Даже когда погода, чуть пасмурна.
Всё же везёт с видом прекрасным.
Северный край в обустройстве хорошем,
Хранит свои тайны, чудесного свойства.
25.05.24
Свидетельство о публикации №124052505417