Лететь за тридевять земель

* * *

 

Лететь за тридевять земель,

Чтоб вывести птенцов и улететь обратно, –

Удел соловушек, скворцов

Да трясогузок и других пернатых.

 

Борьба за жизнь…, естественный отбор?

Иль страсть к столь дальним перелётам?

Воронам, воробьям укор –

Как домоседным патриотам?

 

А может, отходя ко сну,

Чтоб люди помнили про это:

Скворцы – надежда на весну,

А ласточки – улёты в лето…

 


Рецензии