Я сейчас не могу говорить...

Я сейчас не могу говорить.
Не звоните мне. Не ищите.
Я пытаюсь жизнь сохранить.
Сердце слышно, но вены вскрыты.

Ветром диким по полю несёт,
Вслед за теми, кто ввысь поднялся.
Бескрылые птицы бьются о небосвод.
Искорежены все, кто остался.

Кровь толчками хлещет с души,
От бинтов никакого проку.
И рыданий хриплых не заглушить.
Кто- то хочет вторую подставить щеку?

Тени бродят в пустых домах.
Горы пепла... А были люди...
Словно куклы, гибли в чужих руках.
Нет их. Лишь горе всюду...

И картинки того утра...
Имена и живые взгляды...
Ангелы черного октября,
Не вылетевшие из ада.

И мне кажется иногда,
Что пропала меж нами граница.
И я все же попала туда,
В эти списки и в эти лица...


Рецензии