Уж коль жалеть, то лишь о том...

Далёкой молодости дни
Ушли, как будто не бывали...
Ничто уж в жизни не манИт,
Во снах иные снятся дАли...
Как я устал от суеты...
Прав Соломон – всё бренно, тщетно...
Жизнь, и стремленья, и мечты
Растают в дымке предрассветной,
Когда страдающей душе
Объятия раскроет небо...
Коль путь земной уж завершен,
Жалеть о канувшем нелепо...
О чём жалеть мне ? О пути,
Где через край хлебнул я лиха ?
О том, как горестно идти,
Творцу шепча молитву тихо ?
О том, что нынче от костра
Золы лишь хлад на пепелище ?
О том, что в осени утрат
Лишь бесприютный ветер свищет ?
О том, как тяжек день любой,
И нет душе ни в чём отрады ?
О том, что упокоит боль
Мне лишь могильная ограда ?
...Нет, не жалею ни о чём,
Хоть пролетела жизнь, как птица...
Уж коль жалеть, то лишь о том,
Что мука дней моих всё длится...

22.05.2024


Рецензии