огненные крылья

Он спас её среди обломков корабля,
В пучине штормового яростного моря.
Дочь старого влиятельного Короля
Дрожала, плакала от ужаса и горя.

Тот странный человек иль призрак без лица,
Отогревал и убаюкивал принцессу.
Стих рёв морской и стала светлою вода,
Они на лодке плыли вдаль навстречу ветру.

Красавица порозовела, расцвела.
Как нимфа улыбалась, пела и шутила.
Он ей о многом говорил и до темна
Читал стихи и взрыв, неведомая сила

Влекла её к нему, как магнитизм огня,
А он украдкой любовался девой нежной.
Так плыли они целый месяц и три дня
В её края к большой земле далёкой, снежной.

А на рассвете из воды возник фрегат,
На палубу матросы вышли с интересом
И капитан в сердцах воскликнул: Я так рад,
Что мы нашли свою прекрасную Принцессу!

И лодка близилась к большому кораблю.
Не рада девушка и к спутнику прильнула.
Жить без тебя я не хочу и не смогу!
Ему сказала и слезу с ресниц смахнула.

Он ей: А если я уродливый старик?!
Воскликнул и тот час убрал с лица сутану..
Принцесса видела в глубоких шрамах лик,
Протягивая молча руки капитану.

И отплывает лодка и стучат сердца,
Ему так жутко больно расставаться с нею.
Он посмотрел последний раз в её глаза,
Так нежно, как Пигмалион на Галатею.

В тот миг она шагнула смело в облака,
Качнулось судно плавно, вскрикнули матросы
И за спиной её два огненных крыла,
Взметнувшись, осветили золотые косы.


Рецензии