Постой перед дорогой

Подожди! Постой немного.
Вспомни, как ты раньше жил.
Перед дальнею дорогой
Попрощайся - с кем дружил!

Помяни их добрым словом,
Руки крепко им пожми!
И расстаньтесь за забором...
Их в пути - не посрами!

Вновь по кочкам и ухабам
Смело ты идёшь вперед!
Доказать врагам - сапрапам
То, что враг к нам не пройдёт!

Постояли мы немножко
За забором... Дальше - в путь!
Так встречай меня, дорожка!
Не смогу теперь свернуть!


Рецензии