Похоть управляема...

В голове у каждого искушение есть,
Нужно быть отважными, чтоб не пачкать честь,
Внешних обстоятельств можно избежать,
Просто надо сердце с волей убеждать...
Есть возможность правильно поступать у всех,
Божий гнев не вызывать, порождая грех,
Тот блажен, кто справился; искушению - нет,
А венец подаренный выведет на свет...
Радость, мир, терпение - духа есть плоды,
Благость, милосердие выдержат суды,
Кротость, воздержание, вера и любовь,
Ясное сознание, непролитая кровь...
В сердце человеческом помыслы живут,
И когтями острыми, кошками скребут,
Кражи, лихоимство, непотребство, зло,
Богохульство, гордость, зависть - всё одно...
Прелюбодеяния, эгоизм и ложь,
Меркнут все старания, если в руках нож,
Частые сомнения, подлость и обман,
Тщеславие, презрение - рвёт души пополам...
Собственным желанием губим мы себя,
А потом страданием платим как всегда,
Грех рождает слабости, а затем и смерть,
Будешь делать гадости,  наказание - плеть...
Сатана злорадствует, если мы грешим,
Всюду нам препятствует только он один,
Зло добром рассеется, нужно начинать,
Пока мука молится, душу очищать...
Трудности, страдания для того даны,
Чтобы стали сильными души и умы;
Похоть управляема, надо осознать,
Скверные желания нужно подавлять...


Рецензии