Колыбельная для дуба

  В тишину одет старый дуб,
  Возле древней кирпичной стены.
  Он бывает дерзок и груб,
  Хоть деревья в общем немы.

  Его листья,будто заплатки,
  Закрывают собой пустоту.
  Его крона подобна палатке,
  Кров готова представить шуту.

  Тёплый ветер поёт колыбельную,
  В листьях дуба зелёных играя.
  Старый дуб у кирпичной котельной,
  Жаркий день,середина Мая.


Рецензии