Ты сменила меня на другого

 Ты сменила меня на другого,
Потому что он младше меня,
И любуешься на молодого,
Мои виды из сердца гоня…
Он красивей – дворцы и музеи,
Алый парус к заливу плывет,
Я же сед и, конечно, дряхлее,
Но во мне дух открытий живет.
От меня открывалась Камчатка
И Америка ближе была,
А Россия сибирским достатком
Всею мощью своей расцвела!..
По Транссибу составы несутся,
Здесь Байкал – всероссийская брошь…
Не забудь, что роднее Иркутска
Ты другого себе не найдешь!
Ты гуляешь по Летнему саду
И вдоль Мойки идешь на Неву –
Пропитаться красотами надо,
Но закончив свое рандеву,
Вспоминай, что есть где-то далекий
Город Солнца среди Ангары,
Был он честен с тобой, светлоокий,
Принимая от дружбы дары…
От заботы твоей молодеет,
И со временем в ногу идет,
Для друзей он любви не жалеет,
И с терпеньем всех любящих ждет!


Рецензии