Необъятные просторы

Необъятные просторы…
Не охватишь даже взором,
Даже мысли не подвластно
Пронестись из края в край.
Небывалой белизною
Ослепляет чисто поле…
Словно скатерть-самобранку
Расстелила Василиса,
Наречённого встречая…

Новый день в своём зените…
Вдруг, негаданно, нежданно
Потемнело, почернело,
Облаками обложило,
Что не видно дальше носа…             
Ничего, ни зги не видно…
Страх такой – мороз по коже…
Нанесло невесть откуда
Белых мух, что роем кружат…
Невысокие сугробы
Превратились в горы снега…
Невозможное ненастье
Надвигается на землю…
Холод, вдруг, невыносимый
Всё сковал рукой железной.
Нос не высунешь из дома.
Птицы мёрзнут на лету.
Мы лежим на русской печке.
Напекла блинов бабуля,
Наготовила вкусняшек,
Наварила киселя.

И не хуже Василисы,
Накормила двух близняшек,
Ненаглядная бабуля,
Несравненная моя.
Мы уселись на коленях
И к тебе щекой прижались.
Расскажи, бабуля, сказку
Нам о Снежной королеве…

Необъятные просторы…
Не охватишь даже взором…
Даже мысли не подвластно
Пронестись из края в край.
И во всех домах детишки,
Пока папы на работе,
Пока мамы на работе,
Пока деды на работе,
Забираясь на колени,
Ожидая новой сказки,
Жмутся к бабушкам своим…

Необъятные просторы…
Февраль. 2006  Орехово.


Рецензии