Одиночество

А мне уж давно теперь все равно
Лето пришло или осень,
Дождь ли ненастный стучится в окно
И есть ли на небе просинь.

Летит ли снова с деревьев листва,
Туман ли стоит непроглядный –
Теперь я одна, давно уж одна
И был ли ты, мой ненаглядный?..

Осталось на память мне что от тебя?
Обрывки счастливых мгновений?
Они уж не тешат, не греют меня,
В душе  моей холод сомнений –

Так было ли счастье? Была ли любовь?
Иль это мне все лишь приснилось?
О, как же ты рано на небо ушел,
Оставив меня всем на милость…

Теперь я давно не нужна никому,
И мне самой мало кто нужен.
Как это жестоко – быть одинокой
Остывший давно кушать ужин…

25.05.2024 г.


Рецензии