Ночь и день он по дому кружил...
Сто свечей в лампе ярко горело .
Пёс лохматый канюча скулил ,
Ему жарко и спать надоело .
Прелость листьев манила и сад ,
Так хотелось в листве порезвится .
Выйти тихо крадясь на каскад ,
И как мячик по склону скатится .
Но хозяин был хмур и угрюм ,
Встретил вечером он почтальона .
Чистил щёткой потёртый костюм ,
Переживший судьбу региона .
В тяжкой тряске трёхтонка плелась ,
Пахло смертью , вином и могилой .
Гроб грузили чуть-что матерясь ,
Жальник весь был усыпан малиной .
Свидетельство о публикации №124052505093