Возвращение офицера
Отпуск. Быстро мчатся дни.
Счастье с верою в жар- птицу,
ждешь с надеждою любви?
Полумесяц выплыл бойко,
каравеллой среди звезд.
По трактату мчится тройка,
офицер дремал, час грез.
Сон коротенький, как вспышка,
лик любимой Натали.
Белоснежная улыбка,
объяснение в любви.
Что война, всего мгновенье!
В орденах его мундир.
И с победой возвращенье,
свадьба с милой, шумный пир?
Отчий дом, покой и радость.
Жив... Объятия отца.
Рюмочку чтоб снять усталость?
Крест за храбрость, молодца!
Суета... Визит к знакомым.
Свет, в коробочке кольцо.
Подполковник, очень рады!
Ждем на бал. Вам письмецо.
Почерк Натали... Волненье!
Распечатано письмо.
О,-какое откровенье!
Замуж выдана Весной...
В полк. Забыв про боль и споры.
Хмель "лафита" лучший друг.
Красота... Кавказа горы,
ждал? Сорвалось с его губ!
Свидетельство о публикации №124052505026