ностальгия
Сижу за каменной стеною,
Границы бытия тесны,
И волком к Рождеству завою.
И скука, взявшись за крючок,
Плетёт незримо паутину,
И мысль, что пойманный сверчок,
Затянет на ночь каватину.
Весны хочу, весной рождён,
Так выпало, так пригодилось,
А по дорогам хруст и звон,
Оледенелая немилость.
Декабрь, и пальцы загибай,
Считай ползущие недели,
Потерянный казалось рай,
Снега, снега, метут метели.
За караваном караваном,
Словно верблюды - альбиносы,
Идут из скандинавских стран,
Сугробы, белые торосы.
Сосед, болея с бодуна,
Лопатит мрачно у калитки,
Несостоятельна война,
Верблюда супротив улитки.
Но каждый думою богат,
Я жду весны, а он нирваны,
Пусть наши думы суррогат,
Но осязаемые планы.
И всяк с мечтою - тет а тет,
Своё возьмём и нам не к спеху,
И тех же принципов сосед,
И понедельник новой вехой.
Свидетельство о публикации №124052504977