4 портрета

Внук
Всю жизнь качать мышцу,
Чтоб не помочь отцу,
Тогда какой в том толк,
Коль для других ты волк?

Внучка
По жизни вся бьюти,
В комфорте, уюте,
Все не натурально: и бровь и глаза,
Плывет как по волнам в удобной каюте,
Ну что тут поделать: ещё егоза.

Бабушка
А разогнуться сил, хоть саму малость,
Идет, превозмогая боль,
Зато характером ни разу не сломалась,
И точно для других не ноль.

Дедушка
Старик неторопливо двинул тростью,
Задумался надолго о своём,
Не хочешь рыбу, чтоб не поперхнуться костью?
Тогда с тобою песни мы споем.


Рецензии