О лете

Малахитовый виноград,
он пока не созрел,
он и к осени... он никогда
в наших краях
соком не наливается.
И прячутся бусы в тени
листвы изумрудной
- гроздья из бусинок,
похожие на битое стекло
бутылки из-под "Дюшеса".
Она здесь пока не разбилась.
Она в моем садике на балконе.
В ней сломанная веточка барбариса
светит, похожая на гирлянду,
в которой все, кроме красных,
лампочки перегорели.
Это было давно.
Это лето в тени
канувших дней,
вереницы ночей,
и непрожитых лет
тень на лето ложится...
Забытое лето.
В нем тазики абрикосов.
В нем солнце алое на закате
светит
в листве винограда,
в листве абрикоса,
в листве потемневшей черешни...


Рецензии