Сказочная солянка

Однажды, на речке, в студёную пору,
а может в жару, я не помню, признаться.
затеяли диспут, а может быть, ссору,
о судьбах собак и спасении зайцев,
Мазай и Герасим - два местных красавца.
Позвали судить самого Черномора!
Все тридцать присяжных (ведь три - на больничном)
о бедных зверюшках замолвили слово,
разжалобив даже Кота прокурора,
и только русалки болтали о личном.
Но "Ну, погоди!" все одиннадцать серий -
чтоб в теме не плавать заяко-собачей,
с утра и до ночи раз двести смотрели,
а после Герасим скулил и за дверью
жал  Джиму приблудному лапу на счастье.
Рядили-потели,  без драк и без мата,
хотя через месяц Герасим заквасил…
Мазай смог отмазать его от расплаты -
замазал улики он чёрным  квадратом.
"Малевич!" - тотчас догадался Герасим.
Там Грета ходила по берегу  хмуро -
уж полночь, а Герман целует  нестрастно,
на смену ему (о, причуды Амура)
примчались три друга танкиста с Амура,
чуток постреляли и кончилась сказка.


Рецензии
Персонажи вполне реальны... Просто они в этом себе не признаются:))

Бирюков Игорь   30.05.2024 15:01     Заявить о нарушении
точно, Игорь, так оно и есть))
-------------
Спасибо большое!

Вера Да Юра   31.05.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.