пришел и говорю
..в своем бессмертном торжестве,среди домашних тряпок,кружится стрелка часовая,все то,что жребий начертал я раздаю,под одинокий свет звезды,одни сплошные неприятности в раю,Бог ждет,пока соль разъедает мои шрамы,весь наизнанку извлекает стыд,где спят напуганные адом,мир мертв,в молчании пугливом жизнь,где черный ангел тронул губы ядом,из сердца птица вырвалась,завыли волком нервы-непокорный стих,но кто услышит и крылами словит?между рубахой и душой патрон холодный на груди висит,забыв свое переплетенье крови,что здесь все хорошо две тыщи лет я делал вид,я между прочим улыбаюсь,пусть даже знаю цельным не уйти,ведь у меня нет больше времени,смотреть плохое скучное кино что сняли вы,все небо в белой паутине,по следу радуги,рвусь к финишной черте один,я прежний баловень судьбы,сквозь дебри лабиринта времени,не опуская плечи,пришел и говорю,кровотеченьем речи,родник из слов для жаждущих открыв,еще вчера-вчера,восторг и боль внутри,под хохот,улюлюканье и свисты,весна была единственная цель моей души,все это было до войны,развязанной гебистом, надежда теплилась в груди,в железном кружеве артерий,мечтал с утра до темноты,вы разве до сих пор не поняли,колокола и ваши церкви богу не нужны,ему лишь нужно ваше сердце,вера,убив Иисуса вы,заговорили о прощении и о любви,мы не в раю,пропавшие среди живых,здесь под луной все смертно,мир задолжал мне первый крик,о женщине потерянной навеки,не помогают,ни молитвы,ни порфир,ни митр,навстречу хаосу священному затрепетал от смутного великолепия игры,душа набита перьями колибри,где память за стеклом зрачка хранится,слезой ломает мне ресницы,тяжелый изумруд в внутри болит,я одиноко закурил,пуская кольцами в покой отсутствия из странных очертаний ненадежный дружелюбный дым..
Рецензии