Первый бой
Тех дорог, где война правит бал.
Он пришёл под знамёна безусым,
И её не по книгам узнал.
Он идёт по отцовскому следу,
И из боя он выйдет сильней
С безусловною верой в Победу,
И, даст Бог, без потери друзей.
Он запомнит товарищей лица.
Знает - здесь не бывает чужих.
И готов он за каждого биться,
Он из тех, кто не бросит своих.
Говорят, на войне пахнет гарью,
И опасность на каждом шагу.
Только этот мальчишка, я знаю,
Ни за что не уступит врагу.
Правда в том, что у войн запах крови.
И для пули солдаты равны.
В испытаниях первого боя
В нём родился Защитник страны.
Свидетельство о публикации №124052504667