Пушкину Стихи моих учеников Андрей Утин

Стихи моих учеников

«Поэтическая мастерская»
Лидии Невской
2000 г.

Андрей Утин

Андрей пишет лирические и патриотические стихи,
хорошо поёт.  После окончания школы поступил
на отделение журналистики
Самарского педагогического университета.

Андрей Утин

«Пушкину»

Автору 14 лет

Однажды сказкой увлечённый
И до сих пор дружу я с ней.
«Златая цепь» и «кот учёный»
В глазах моих с тех детских дней.

И «дуб зелёный» с мощной кроной
Там, средь «неведомых» дорог,
В любую пору он покорно
От всяких недругов берёг.

Не в Лукоморье дом хрущёвский,
В котором я живу теперь,
И Пушкин гением высоким
Спокойно входит в мою дверь.

Он член семьи, и нежной лаской
Не обделён был никогда.
Ко мне однажды с первой сказкой
Пришёл когда-то навсегда.

Живёт теперь со мной он вместе,
И кажется порою мне:
Ему сейчас совсем не двести,
И он ровесник мне вполне.

Я прохожу по Лукоморью
Под «дуб зелёный» вместе с ним,
Делюсь с ним радостью и болью,
Что мне приносят эти дни.

Теперь под «дубом» – нам обитель,
И вечера здесь так тихи,
Когда кумир мой и учитель
Читает всем свои стихи.


Рецензии
Стих подражательный конечно, но искренний и сюжетный. И это неплохое начало творческого пути!

Андрей Анатольевич Калинин   29.05.2024 19:43     Заявить о нарушении
Правильная рецензия, Андрей! Возраст видно в стихах, но это начало. Андрей сейчас стал журналистом и живёт в Москве.

Лидия Невская Сызрань   29.05.2024 19:50   Заявить о нарушении