Песенка про шпагат и не только...

1.
Я с детства худосочный,
       но сильным быть хотел.
          Так в секцию пошел борьбы японской.
Хоть целый год старался,
       но все же не сумел
          раскидывать ногами по-заморски.
 И тренер мне промолвил узкоглазый:
- Вот, не видать тебе больших наград.
Хоть заниматься дальше ты согласный,
Но сесть никак не можешь на шпагат.

2.
Я в армии исправно,
                Лопатой рыл окоп.
                Вот дали автомат мне как-то летом.
Здесь стрельбище у нас.
                Никто сказали, чтоб
                Здесь не ходил, а я заснул с рассветом.
И старшина потом сказал мне громко,
Так громко, что один услышал мат.
И помнились слова его так долго
Ведь я чуть-чуть не сел вдруг на шпагат.
               
3.
Всю жизнь тянул я ноги,
        Растягивая пах,
             И тут случилось – я решил жениться.
Цветы дарил любимой.
        Ее нес на руках.
             Эх, надо же мне было так влюбиться!
И мне промолвила невеста утром:
- Плохой у нас с тобою результат.
Сказала, мне тоскливо почему-то:
Ты сесть никак не можешь на шпагат.
            
4.
Вот старость подкатила
             так быстро, подкралась.
                А ведь хотелось больше нагуляться.
Штанина от нагрузок
                Шпагатных порвалась.
                На пенсию пора мне оформляться.
И в пенсионном мне усатый дядя,
Прищурив глаз глядел не добро гад,
Подумалось, что на меня так глядя,
Он ждет, когда я сяду на шпагат.

И я решил,
      что с этим жить не буду,
             что лучше попаду я прямо в ад.
Я закричал истошно,
              что повсюду
                не буду я садиться на шпагат.

20.12.2023


Рецензии