Нехокку сборник
Сверчок золотой
В пучке лучей.
Марево жаркое.
Тяжело вздыхает
Корова.
Деревня, лето.
Облеплено мухами
Арбузное брюхо.
У заброшенного дома
Покосившаяся лавочка
Скорбит о жильцах.
Железные сваи
В болотной воде,
Как мертвые цапли.
Спит младенец,
Лампадка сияет.
Закрыты глаза.
Чайная чашка
В морщинистых пальцах
Пуста.
Дрожащие руки
Мнут салфетку
На лбу.
Солнечный зайчик
Играет на стенах
Пустых.
Морозное утро
Кусает щеки.
Сияет улыбка.
Речная запруда
Плюнула жабой.
Всплеск.
Свидетельство о публикации №124052504584