Настурция
победа молитвой
над страстью.
1.46 25 мая
""""Ах, сколько прекрасных полотен с настурциями создано художниками!
В Европе цветок ассоциировался то с капюшоном монаха (и отсюда еще одно название цветка – капуцин), то с древними римскими шлемами. Поэтому и символика цветка – победа. Хотя в отношениях между мужчиной и женщиной настурция символизировала страсть.""""...из ФБ "Живопись -это страсть..."
Свидетельство о публикации №124052500433