Убийца поэтов

Кролик показал нам деревянный ящик с выпуклым
Огромным глазом
В котором отражалась его комната +

Он был подсоединен к проводку
Что торчал прямо из напольных досок и очевидно
Уходил глубоко под землю

Ящик был найден на краю леса
Куда его выбросили какие-то парни и девушки, одетые как бродяги, с цветками в длинных волосах

Это Кролик его и нашел
И при помощи тележки, да своей многочисленной родни
С грехом пополам притащил к себе

Ведь он хорошо разбирался в таких сложных игрушках
+
+
+
Ведь он хорошо разбирался в таких сложных игрушках

Да и потом
Сова давно предрекала явление массового
Убийцы поэтов, скитавшегося среди звезд

Этого Маленького принца, сбитого бабочкой
Который явится в неожиданном облике

Так почему бы не в этом
Облике ящика, вместившего в себя столько крови, сердец
Столько душ, что копошились в нем, будто пчелы

В кипящем молоке, когда Кролик его включил
Чтобы мы узрели жужжащую белизну
Спрессованную в антирадугу

Сова говорила
О горящем жнеце в зашифрованном кубе

Точнее - стекавшая с ее клюва капля
Молчания, та голова
Которую она крепко держала клювом за волосы

Она нам сказала: "Огонь идет"

Она нам сказала: "Тишина это насилие"

+
Включив ящик
Кролик поправил очки
Поправил галстук, поправил полосатые брюки
Поправил шнурок на ботинке, поправил
Рукава рубашки, задравшиеся
Пока он поправлял шнурок
Снова поправил галстук
Снова поправил очки
И наблюдая, как странный свет
Перекидывается с экрана на прижатую к нему ладонь
Кристофера Робина
Роняя при этом блики на доски
Как искорки, от которых, того и гляди
Загорится пол, а затем и весь лес
Наблюдая, как зыбкое марево на наших глазах
Благословляло Кристофера
Прошивая программами его тень
Заявил:

"Сегодня
мы получили частичку
Оружия"
+


Рецензии
Если хочешь, чтобы утро было сказочным, почитай Феликса Чакстера!) Л.Кэрролл нервно курит в сторонке..на том свете)
О Боже, Феликс, твои сказки для взрослых просто шедевры! И сюрреализм и юмор и философия в одном флаконе! Любишь ты .. сложные игрушки)
"Маленький принц, сбитый бабочкой" сплошное умиление)
Особенно понравились: крылатая фразочка "С грехом пополам притащил к себе"
Метафора: "Стекавшая с её клюва капля молчания" и философичное: "Тишина - это насилие". Ещё "антирадуга" и улыбалась, когда читала:
"Сова давно предрекала явление массового
Убийцы поэтов, скитавшегося среди звезд" - это трэш просто и постоянно поправляющийся кролик так и стоит перед глазами..милаш)))
Мда..какое страшное оружие..частичка его.

Анна Ярошинская   03.10.2024 14:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна, за внимание и внимательность. Всегда стараюсь как бы скрутить мозг, и себе и людям. Что-то вроде аттракциона (или оружия?). Задача непростая, но отрадно, ежели иногда удается.

Феликс Чакстер   03.10.2024 14:15   Заявить о нарушении