Утро начиная...
Или может кофе, или шоколад,
Выходя из дома совесть отключаем,
В день ступаем важно, как на променад.
Совесть запираем за семью замками,
Как взрывоопасный гибельный заряд,
Чтобы не болталась совесть под ногами,
Кто же с ней, мятежной, будет встрече рад?
Только вот ночами вновь заснуть не чаем,
Что-то мучит душу, беспокоит сон,
И во сне тревожном что-то обещаем,
И не дальний слышим колокольный звон,
Разливаясь в голос, бьет в людскую совесть
Этой песни Бога благостный родник,
Воскресает совесть, сердцем звуки ловит,
Плачет душ застылых тающий ледник.
Почему - не знаю, утром забываем
Сны и вновь сегодня так же, как вчера,
На задворках сердца совесть запираем,
Где поживу чуя кружат жернова.
Свидетельство о публикации №124052504234