Удовольствий зато масса. Шутка

Лук, морковь, петрушку, перец
В борщ кладу. Не буду верить
Тем, кто громко говорят,
Что не ешьте всё подряд:

«Это — вредно, не полезно.
В этом — минимум железа.
В этом — тьма холестерина.
Это блюдо нестерильно».

Дети говорят мне прямо:
«Ты не кушай это, мама!»
Тоже мне — учителя…
Больше в жизни знаю я!

И становится мне грустно
Есть всё то, что мне невкусно.
И хочу я в том признаться:
Так и тянет оторваться

На солёных огурцах,
Что теперь уж лишь в мечтах.
Да на сладеньком меню.
Тортики я так люблю!

И равняться я не в силах
На советы медицины.
Говорит она всегда:
Нынче «нет», а завтра «да».

Помню, мама говорила:
«Я диеты отменила.
Лучше сытой я умру,
Чем голодной жить». Не вру!

Вот уж я сварила борщик!
Съем, ни разу не поморщась.
Может, лишнее в нём мясо…
Удовольствий зато масса!

25.05.2024


Рецензии