Приветствую, солнце!

Приветствую, солнце! Я знал, ты ещё взойдёшь
С востока, где земли в вулканах и в океане;
То - тёплое, светлое, что не приемлет ложь,
Струится в моей крови, оседая в память.
И я хохочу от жара в зиме продрогшей, -
Пусть вереница предков мне улыбнётся, -
Наш мир не прогнил до конца, он ещё хороший,
Покуда мы верим в чистое тёплое солнце!


Рецензии