В кафе

Не винить никого, память зря теребя –
Ни меня, потерявшего веру в святое,
Ни потухшую в чувствах любовных тебя... –
Вон из дома кольцо, из сердечек витое.
Сберегалось оно для священного дня,
Что прошёл мимо нас, не заметив потери.
Сигаретный дымок укрывает меня,
Как туман заплутавшего в мареве зверя.

...А напротив, за столиком, двое сидят,
Ты сказала бы: «Ах, это я проходила».
Только им я желаю побольше огня,
Чтоб с лихвою на долгие годы хватило
Им прожить без потерь и разлучного дня,
Чтобы радость над их головами сияла!
...Позабудь непутёвого в жизни меня,
Кто был счастлив с тобою, довольствуясь малым...

Позабудь, не кляни, позабудь и прости,
Как и этот надуманный взбалмашный стих...

2015-24       И-Ф-М


Рецензии
"Пусть счастлив будет, пусть и не со мной!" - настоящая любовь так говорит!
Здравствуй, Ирочка!

Нина Уральская   15.06.2024 11:41     Заявить о нарушении
Да, сложное это чувство, Ниночка!

А мы все пытаемся его понять!!!

Здравствуй, моя хорошая!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.06.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.