Успеть бы

***
Успеть бы  написать поэму
любви, что к счастью привела.
Иные избранные темы
неинтересны, среди зла.
Проснулась исповедью ржавой
мучитель-совесть, но в стихах.
Давно разбитую державу
венчает странствием монах.
Церковный звон от боли лечит,
под переливы куполов.
Укрыться негде, гаснут свечи,
но верим в Божию любовь.

2009


Рецензии