Искомое
А с недавних пор моя знакомая -
Вычеркни старательно ненужное
И оставь нетронутым искомое.
Наши предки были капитанами,
Наши внуки будут офицерами.
Мы с тобой гуляем под платанами,
Под всегда зелёными, не серыми.
В трюме клад не сразу обналичится
И не завтра станешь ты свободною.
Только знаю, быть тебе владычицей
И звездой моею путеводною.
Хоровод с закатами, рассветами.
Красок пир над морем стал рутиною.
Мы блукаем по небу с корветами,
С заплутавшей в звёздах бригантиною.
Пить взахлёб хмельное утро с росами,
По волнам болтаться между странами...
Мы считались чьими-то матросами,
Друг для друга стали капитанами.
То ли ложе тёплое, супружное,
То ль песок, куда нанёс соломы я...
Вычеркни старательно ненужное
И оставь нетронутым искомое.
Свидетельство о публикации №124052500361
Оставила нетронутым искомое...
Вот что вышло: http://stihi.ru/2024/06/29/2806.
Благодарю.
По волнам вдохновения интересно шагать...
От меня до тебя.
Мира. Радости.
Татьяна Хакина 29.06.2024 11:40 Заявить о нарушении
Я ответил.)
Спасибо, Таня.
Марк Постернак 30.06.2024 15:15 Заявить о нарушении