Прахом в землю уйти...

Прахом в землю уйти, чтоб травой прорасти по весне, ещё рано,
Ведь осталось ещё недописанных строк и страничек тома,
В коих чаще всего о любимой моей у пруда да туманах,
Что так густо-белы в срок, когда во дворе октября кутерьма.

Нам ведь с ней ещё быть, пусть по разным углам, не минуты, а годы,
Ведь листва вся за ночь, как по прихоти чьей, облетела с ветвей,
Кто же будет сгребать, коль не я, да она, постояла б погода!..
Да костёр развести, чтоб разнёс по траве прах её суховей.

То в мечтах, сам гребу, и сжигая же вслед, забывать стал всё чаще,
Глаз её бирюзу и волос в завитушках игривых смольё-
Как ответ журавлям, что ключом всё на юг, где, наверное, слаще,
Унося за собой, ведь не только октябрь, но и голос её.

Там зима и метель и сугробов хребты, ни тропы, ни дорожки,
Только месяца вверх начинает расти серебристые рожки.


Рецензии