Коптильщики

Лисицу запах выгодный привлёк,
Когда Рыбак томил в коптильне рыбу.
"Ах, дай и мне хороший уголёк!
И я хочу рыбёшку вздеть на дыбу".
Рыбак дымил лещиной и ольхой,
Лисица же листвою от берёзы.
У первого шёл запах неплохой,
А этой дым выдавливал лишь слёзы.
"Все что-то от затей своих хотят, -
Кричит Сова, - и зрелища, и хлеба!
А в жизни, поглядишь, сидят-коптят -
Кто рыбу для людей, а кто лишь небо".


Рецензии