Я и тень моя...

В одеждах чёрных он был ликом тех старух,
Что на скамейке, в тихом дворике, в блаженстве
Ловили солнца луч последний, строг и сух,
Передо мной стоял, как тень, как вещий цензор.

Две вечных драмы, две судьбы, два удальца,
Свела же жизнь-борьба Порок и Совершенство,
Сошлись два друга у порочного крыльца,
Чтоб разойтись, свершивши месть, по-джентельменски.

Огонь и лёд, ветра и камень, жизнь и смерть,
Я сразу знал, что друг мой - веры подземелья,
А я пока ещё влюбляться не устал,

Но и не тешил дух, его, что минет твердь,
Где старый друг нас пригласит на новоселье,
Не в зазеркалье, а в объятие зеркал.


Рецензии