Под маской правосудия

Не знаешь как? Так делай по закону!
Что может быть и проще и мудрей?
Зачем ты правосудию чинишь препону?
Зачем гневишь и мучаешь людей?

Фемиду - беспристрастную богиню
Зачем ты делаешь слепой глухонемой?
Что двигает тобой, твоей гордыней?
Что происходит с совестью хромой?

Народ и государство наделило
Тебя безмерной властью без наказ.
А ты, на джинсы мантию накинув,
Решил, что дремлет даже божий глаз?

Ты возомнил себя царём и богом,
Забыв что есть возвратный бумеранг?
Ты думал, против лома нет приёма?
Есть меч карающий, в надёжных он руках!

Ты думаешь, под маской правосудия
Чужие узаканивать грехи
Тебе пройдёт бесследно, безрассудно?
Мечтаешь выйти из воды сухим?

Настанет день, и крепкою рукою
Из мантии судейской вытряхнут тебя,
Народ наш многое простит душою,
И лишь предательство простить никак нельзя!

25.05.2024


Рецензии