День филолога
Не словоблуд, а словолюбец.
Усильем мысли тяжкий груз
Интерпретаций мелко рубит.
Хороший повар и гурман
Готовит лакомые блюда,
От словочетаний пьян
Фразеологии зануда.
Хоть знает далеко не всё
Дотошный строгий граммар-наци,
Но просвещение несёт
Он в каждом знаке и абзаце.
Вначале слово, мир - потом,
Как вящая мечта поэта.
Филологическим трудом
Мы привнесём культуру света.
25.05.2024
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №124052503005
просвещение несут в каждом знаке и абзаце... Отлично!
Виктор Трифонов 2 27.05.2024 16:19 Заявить о нарушении