ЖИВУ ВО СНЕ
Живу во сне и продлеваю
мгновенья ветреной любви -
те ночи жаркие и дни
в горячих строчках остывают...
Лечу мечтою к той стране,
где в лунном чудо-свете плыли
босые ноги по стерне,
где,словно в сказке,мы бродили,
а полдень нежностью сиял,
любовь плыла над берегами,
не иссякал её запал,
сверчки взлетали под ногами.
Царил магнолий аромат
и солнце весело над нами
незримо мчалось на закат
(вперегонкИ мы с ним играли).
Терялся, уходя в зарю,
цикадный звон в сверчковых трелях,
и руку я держал Твою,
сливались тени и густели,
блестели звёздочки в глазах,
и время в вечность уплывало...
И времени нам было мало...
И фары луч блуждал в горах...
Недолго длился наш гламур -
ты не поверила наитью,
и злом повержена событий,
тобой отринут мой ажур.
И вымаран твой добрый слог
из обожающих признаний,
и мы чужими сразу стали,
и недоступен твой порог.
Но Божий Промысел не зря
листал пространные страницы,
разглядывая наши лица,
своей печатью заверял.
И потому, подруга, жди
прощающего приговора,
простятся нам обид укоры,
что нам прибавили седин...
Свидетельство о публикации №124052500279
пронизывает воспоминание.
В прошлое не вернусь,
но приятно к нему касание...
Добрый вечер, мой милый Маэстро.
Леана Новикова 2 12.06.2024 18:58 Заявить о нарушении