Твой день

На что похож твой новый день:
На пение птиц иль шепот волн?
Иль замереть ты предпочел,
И создавать картины лень?

Какого запаха твой день:
Он пахнет свежестью дождя?
Иль как трухлявый старый пень,
Ты все ворчишь: «Нельзя, нельзя!»

Он ярок или naturel:
Мазки какие нынче в масть?
Иль чтобы в жизни не пропасть,
Ты мечешься comme si метель?

Чтоб ты не выбрал - ты создАл
И эту радость, эту грусть.
Запомни это наизусть!
И так ты слишком долго спал…


Рецензии