Петербургу, моему любимому городу посвящаю
Мой добрый, милый, старый друг.
Мечтаю очутиться вдруг
среди твоих колон и статуй.
Меня ты, город мой, обрадуй:
«О сколько б весен не прошло.
Я помню, друг, твое чело
и статный вид, и гордый взгляд.
Гостиный и Торговый ряд.
Адмиралтейства тонкий шпиль -старинный элегантный стиль.
Коней, что Клод давно создал.
Московский вдалеке вокзал.
И львов златых, на том мосту.
И Эрмитажа красоту.
Петра, сидящем на коне,
как это все знакомо мне!».
Шикарный Невский помню я:
«О, Питер - ты мечта моя».
Я вижу памятный огонь.
Блокады вижу страх и боль.
Людей плывущих по Неве
на белом, легком корабле.
Здесь статуй в Летнем – хоровод,
нагие, что стоят весь год.
Вот домик мудрого Петра
-вокруг играет детвора.
Адмиралтейство, Летний Сад,
где прогуляться каждый рад.
Бродить по Стрелке... любоваться,
вот начало уже смеркаться.
Спуститься вечером к Неве
так хочеться сегодня мне.
В тумане строгая Нева,
в гранит закована навечно.
Пленяла девочку беспечно
небес густая синева.
Мой город, я вернусь к тебе:
«Ты часто очень снишься мне».
Свидетельство о публикации №124052500021