От Памяти не скроешься...
Что у меня внутри -
За много лет скопилось,
Чтобы не думать и не плакать от всего,
Что в этой, моей жизни,
Приключилось,
И что не делало её прекрасной -
Потому,
Что заставляло на кого-то обижаться
Иль обижать самой,
Что вовсе ни к чему,
Иль с тем, кого любила,
Расставаться..,
Да мало ли того, что лучше бы забыть,
Но Память очень злая штука,
Которая внутри тебя сидит,
И причиняет по ночам такую муку,
Что хочется -
От боли той завыть,
И убежать куда-нибудь подальше,
Но Память -
Не захочет отпустить,
И зло прошепчет:
" Думать надо было раньше,
Чтоб совестью не мучиться потом
Иль вычеркнуть из жизни тех,
Кто мучил -
Сама ты виновата в том -
Не хочешь правильных советов слушать!"-
И засмеялась,
Про советы те сказав -
От памяти своей не скроешься по воле -
В беспамятстве -
Возможно прозябать
Тогда лишь,
Когда повредишься головою!
@ Наталья Анищенко май 2024
Свидетельство о публикации №124052502026