Кирилл и Мефодий священной грамоты Творцы!
Пролёг тысячелетний, долгий путь.
От древней азбуки славянской, до современных языков.
Своею грамотностью осенил нас благолепный труд.
Мефодий и Кирилл - исследователи письменных основ.
Прославим истинных учителей и мудрости пророков.
Они учили гласности языки, народы, племена.
Придуманная ими письменность, живёт без сроков.
Для изъяснения нашего, она для нас ценна.
Мы чтим все эти знания через века.
Кириллицу – греческую, глаголицу – славянскую.
Течёт, приумножается познаний истинных река.
Она вершит по миру, речевое странствие.
Культурным наследием, мы с вами обладаем.
И созданная азбука из букв сейчас живёт.
Букв хоровод, при разговоре, мы в звуках распеваем.
С Творцами грамоты, мы движемся вперёд.
Не постучали бы мы к Богу в двери.
Чтоб изучить святые, исторические письмена.
Возможно бы несли потери в христианской вере.
Не изъяснялись грамотно бы и в наши времена.
Огромный труд проделали святые просветители ума.
Хранители Христовый правды, и нашей грамоты Творцы!
И осенили духом примирения, историю славян.
Надев на главу знания и мудрости венцы!
Без алфавита, букв и слов, не может жить.
Ни разговор наш, ни содружество, и ни строка поэта.
И через грамотность, ум свой смогли мы утвердить.
Используя из букв, священное соединение <<Аз, Буки, Веди>>.
Мефодий и Кирилл – священной грамоты бесценные Творцы!
Отрытым был ваш ум, для постиженья слова божьего!
Вы истин праведных и просвещенья нашего ума гонцы.
Всё достояние и нашей грамотности приумножили.
Гордимся мы сей изречённой мудростью веков!
Кириллу и Мефодию, за грамотность мы благодарны!
Они и создали тот алфавит славянских языков.
Где письменность, основа грамотности - главная.
24 МАЯ - ДЕНЬ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
evropy-8685437
https://dzen.ru/a/ZBBvTppY4RTRikwi
25 05 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124052501901