Туман вокруг дома

                "Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи,
                един даёшь мне жить в безопасности".
                Псалтирь 4:9

Туман вокруг дома надёжно сомкнётся,
Потушит душевное пламя эмоций,
На время прикроет от ветра событий
Не новых, прискорбных. Спокойно поспите.
Кошачий язык словно песнь бедуина,
И перечень песен немыслимо длинный.
Врачует ли души? А нам стало лучше
Под взглядом кошачьим, во тьме не потухшим.
Душистая травка вечернего чая
Благое тепло из себя излучает.
А звуки в пространстве теряются, стынут,
И сам бедуин растворился в пустыне.
Оранжевый лучик мелькает, не гаснет.
Туман вокруг дома. Покой. Безопасность.

23.05.2024


Рецензии
Понравилось про кошачий язык.

Лариса Бриттон   23.06.2024 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Инна Машенко   23.06.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.