И поэты распашут свои строчки под умственный посев

Рецензия на «Скоро лето» (Николай Васильевич Перевозников)

Экспромт

Ленин к булыжникам призывал, слабо грамотных  рабочих,
Которым, якобы, нечего терять, кроме своих цепей,
Но цепи создали не крестьяне и не сам возник
Тот ужас, когда кормильцев, поверив Ленину,
рабочие оставили без земли своей.

А хлеб никогда не родиться на заводском пустыре,
И НЭП пришлось испытать, спасая интеллигенцию с рабочими от голода,
Ведь, инстинкт голода и при современном дне,
Без аграриев гонит народ к миграции, на уровне сброда

Когда нет уважения к пахарям, чтоб были ухожены нивы,
Которые видны из космоса, как главный аргумент цивилизации,
Когда не голодные строят города и дороги красивые,
Как параллельное пространство в Природе, вне её оккупации.

И поэты так же распахивают свои строчки под умственный посев,
Чтоб славить пахарей, побуждая их на общечеловеческий успех!

25 мая 2024 г. Марат Кадыров


Рецензии