1129. Carta numero treinta y tres
…это свойство любви – теплотой обнимать за плечи,
принимая обличие любимого в тишине,
повторяя изгиб твоих губ и искусные речи,
робкой нежностью взгляда лаская наедине.
…это свойство любви – оставаться неуязвимым
в опрокинутом мироздании, что в огне
догорает последней искрой неуловимой,
вспыхнув и растворившись где-то там в вышине.
…это свойство зимы – ждать весны и, неотвратимо
приближая надежду, касаться своей мечты;
мы течением времени связаны, словно силой,
что растопит когда-нибудь льды вечной мерзлоты.
Пробуждение от блуждания в лабиринте,
просветление среди топкой, кромешной тьмы,
построенье аккорда в мажоре на чистой квинте,
радость, данная свыше, к будущему взаймы –
это свойство любви: уходя, все же возвращаться,
идти против толпы, против ангелов, что скупы
(ослепленные нимбом, звездами и овацией
божьей сцены, не знают даже твоей судьбы).
Может нам и удастся дорасти до вечернего неба
и вложить в устье ветра, в уста его оберег –
разожми Прометея ладонь, вот огонь из недр, а
с огнем ты уже полубог, а не человек.
…это свойство любви – слышать голос твой в полонезе,
проживая чрез музыку чувства (и грез, и нег),
прерывая дыханье, теряя чуть равновесие,
никому не сказав твое имя, мой имярек.
…это свойство любви – предугадывать, интересы
направляя к искусству (мысли о нем легки),
это значит смотреть друга на друга глазами леса,
океана и неба, не зная отныне тоски.
…это свойство любви – оставаться надолго в сердце,
безымянным созвездием вселенной, и от руки
написать вновь об этом, играя по нотам скерцо –
для тебя, о тебе, ни о ком больше, вопреки.
Свидетельство о публикации №124052501404
Любите, будьте любимы и счастливы!
Анастасия Фомина 4 01.06.2024 09:48 Заявить о нарушении