предварительные итоги

Пишу стихи я без отрады,
В них мрачность правит бал.
Природа не дала  в награду
Ума, чтоб к свету звал.
Вещаю я про безвозвратность,
Мой свет даёт лишь тень,
Судьба всегда беде подвластна,
А дьявол душу взял в свой плен.
Смысл слов как будто наизнанку.
Как неуместный крик в тиши.
И хоть творю я часто спозаранку
уже с усталостью души. 
А в будущем, и это неизбежно,
Меня забудут - память коротка
Ещё за то, что я писал небрежно,
За то, что жизнь я прожил как невежда -
Я б застрелился. Но дрожит моя рука.


Рецензии