Скорбящий цветок

На тонкой палочки аллеющий цветок.
За солнцем тянется, коллышется на ветре.
Сначало смотрит с упоеньем на восток.
Потом от запада останется лишь в метре.

Рождённый он печальною слезой
Напомнит нам военные утраты.
Они сестрицы с красною звездой
Их носят убиенные солдаты.

Кровавый след на вызженной земле.
Их тысячи разбросаны на поле.
Как огоньки в зажжённом фитиле,
Как журавли летящие на воле.

Цветы несут печальные слова
О преступленье против человека.
И пусть история останется права.
Напомнит боль потерянного века.

Пройдёт ненастье и пройдёт гроза,
Цветы исчезнут, время бесконечно.
В глазах опять печальная слеза
Застынет солью свету поперечна.

Ну а пока колышеться цветок
Земля краснеет маковой росинкой.
В руке от слёз чернеющий платок.
Иду по кладбищу скорбящею тропинкой.


Рецензии