беженцы

Покуда мир не докалечен
Железной лапищей войны,
Ромашек жёлтые сердечки,
Как дети, ищут тишины,

Бегут по взгоркам, вдоль дороги,
Пыльцу роняя в пыль её,
Таясь от дронов бандерлогов,
От неба, что огнём плюёт,

От грома в дымных глотках пушек,
Где развязала смерть язык,
Укрытья ищут по опушкам,
Мешаясь с кровью земляник.

В окошке белгородской хаты,
Где дроном высверлило след,
Поник, ни в чём не виноватый,
Войной расстрелянный букет.


Рецензии
Ох, спасибо, Томусь... По тяжёлой лапище войны прошлась почти босиком - душой обнажённой...

Обнимаю крепко,

Ирина Талых   02.06.2024 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.