Heinrich Leuthold - Листопад
Leise, windverwehte Lieder,
moegt ihr fallen in den Sand!
Blaetter seid ihr eines Baumes,
welcher nie in Bluete stand.
Welke, windverwehte Bl;tter,
Boten, naher Winterruh,
fallet sacht!… ihr deckt die Graeber
mancher toten Hoffnung zu.
--------
Heinrich Leuthold
(* 9. August 1827 in Wetzikon;
† 1. Juli 1879 in Zuerich) war ein Schweizer Dichter,
Uebersetzer und Journalist. (de. wiki)
Генрих Лейтхольд (1827 -- 1879)
Листопад
Тихих песен сносит ветер
Звуки в торныя пути.
Листья вы ствола сухаго,
не способнаго цвести.
Падши листья сносит ветер,
Трупы скорыя зимы,--
Что ж, падите!.. Занесите
умерших надежд холмы.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124052400861