Еще оттенок человека

Арифметика бродит, ролся плдаяния
то у алгебры,
то геометрию вороша.
Человек состоит из густого желания,
из попытки при помощи антраша
из толпы просочиться на площадь. где памятник
горделивым челом потакает толпе.
Это, милве, называется памятью_ -
По потемкам шатание,
хмель в темноте
рассуропленной и стеариновой классики
(только Гоголь рожал не греховную чудь).
Кто-то пишет с утра и, конечно хе – засветло,
только Гоголь полуночь взнуздал.
Не забудь,
что расплата за это – свидание
своим сердцем, крошёным на венигрет.

Я пишу не стихи:
покаяние – покаянием:

отфильтрованный сквозь покаяние бред.


Рецензии